El batch cooking domical.
Lo último en el Universo Instagram, es el Batch
cooking, o lo que viene siendo “cocinarlo todo en una tarde, porque no
tienes tiempo ni pa llorar durante la semana”.
Pues, ¡qué alegría, qué alboroto,
qué modernos somos todos!
Que si yo tuviera otra opción, tipo que al adolescente y servidora nos adopte
la vecina que hace esos guisos, que
huelen en todo el pasillo, o que, en vez de
el sueldo de Nescafé, ganara o
ganase en una rifa, un menú diario para el resto de mis días, iba a tener
los domingos cuatro fuegos encendidos, todas las cacerolas en uso, el extractor
a todo lo que da y el pelo apestando a cocinilla, Rita la cantaora.
Cuelgan una foto con una filita
de tuppers transparentes (nada de restos de tomate o curry incrustados en el
plástico) preciosos, igualitos, con
tapas (que fijo que encajan bien) de diferentes, llamativos y preciosos colores, que no venden
en el chino, sobre una encimera que parece recién salida de la tienda, y se las ve felices, con un delantal de cuadritos vichy y el
pelo en su sitio, con sus comidas saludables y sus cocinas limpitas,
sonrientes, de buen humor, ideales, como si la vida les hubiese brindado la
maravillosa oportunidad de pasarse la tarde de domingo cocinando, y eso fuera,
de lejos, lo mejor que les ha pasado en la vida.
Yo, además de tener que salir a la tiendita de la esquina todos los domingos a por cebolla, vino, mantequilla o nata, y llorar porque ya me bloquea pensar y hacer comida para un día, ni os cuento ya, para cinco puñeteros días, cuando termino, parece que he matado personalmente al cerdo, al pollo o a la vaca, para poder cocinar.
Comprar tuppers bonitos, con
tapas de colores chulos, que encajen bien.
No meterlos en el lavaplatos, que
se comban las tapas.
Ordenar el mueble de los tuppers,
que lo tengo como María Teresa Campos.
Pedirle al manchego que me
instale otra vitro, cuatro fuegos no son suficientes, aunque tenga que cortar la
verdura en el pasillo, o en su defecto, en una tablita suspendida del techo.
Comprar cacerolas
Buscar espacio para guardarlas.
Inventar un sistema de almacenamiento que quepa en mi mini-cocina.
Buscar la forma de forrar la
encimera y media cocina para que no salpique ni se ensucie nada, estoy
dispuesta a atender sugerencias
Comprar un delantal bonito de
cuadritos o corazones.
No echarme a llorar hasta que
tenga dos platos y postre saludables por día (cinco días, cinco)
Echarme a llorar, y luego a
dormir, y después volver a llorar otro ratito, porque me duele algo.
Creo que le voy a pedir a mi
vecina que nos adopte, porque, de momento, no he visto que en ningún sitio se sortee un menú diario para toda la vida.
No creo que el manchego pueda solucionarte los problemas. Pero escucha a este manchego: la que no se ensucia el mandil, la que no huele a ajo o a cebolla, la que no sabe lo que es un "tiznao", la que no se quema al volver la tortilla y la que no sabe aprovechar las sobras, para hacer" ropa vieja", es que no sabe lo que es comer.
ResponderEliminarLo demás es, como se dice ahora, "postureo".
Como se ha dicho siempre, "joder la marrana".
Besos.
Ay Juan que yo no sé lo que es un tiznao...que se me queme algo??
Eliminarpero sé hacer ropa vieja y los domingos huelo a cebolla y ajo frito.
Hola Alicia, a mi me gusta cocinar todo al momento... comida recién hecha, la verdad es que no me gusta guardar nada, así me acostumbro mi abuela :) abrazos grandes
ResponderEliminarClaro, la comida recién hecha es mucho mejor, pero como en el trabajo, no tengo escapatoria.
EliminarJaaa que buena entrada Alicia ..la verdad que ni tenia idea de esa nueva moda pero es cierto que hay muchas mujeres que el fin de semana uno de los dos días se dedican a cocinar para el resto pero todos los platos más postre me parece mucho ..es cuestión de orden y lugar donde meter tanto artilugio pero bueno cada uno que se organice como mejor pueda ..
ResponderEliminarUn fuerte abrazo y tú a tu ritmo que es el mejor eso sin duda alguna .,muakk
ya ves Campi, estoy a la última cocinando los domingos como si no hubiera un mañana..de momento me conformo con postres ya hechos, pero todo se andará.
EliminarLa cocina es muy desagradecida, y a veces los comensales tambien y las fotos estan trucadas, hoy he visto cómo las hacían a unos platos para la carta y era un espectaculo, paraguas, focos, colorantes, luces de colores, y hasta algo que no era comida en el plato. Tu escribe que lo haces muy bien y seguro que cocinas mejor de lo que dices jeje. Abrazossss
ResponderEliminarGracias, Ester, me quedo con mis tuppers feíllos y mi guisos, que igual no son preciosos, pero son sanos y está ricos.
Eliminarbesiss
Jajajaja no me he podido reír más con lo que dices de los tapers, de los delantales y del olor al que yo llamo a "Hermana Mónica", la cocinera de mi colegio, jajajajajajaa
ResponderEliminarAy, de verdad, los domingos soy un cuadro, huelo a cebolla, soy como una cocinera de esas series tipo Downton abbey, , sólo que yo no cocino pato, sino patatas a la riojana
Eliminarjejejeje..yo hace tiempo que no me creo nada de los "Influences You tuber, instagramer", ademas les tengo una rabia¡¡¡
ResponderEliminarTener que pensar todos los días lo que vamos ha guisar, (ahhh..perdón que se dice, cocinar), para la familia es muy, pero que muy complicado y sólo las que guisamos, digo, cocinamos,sabemos lo complicado que es
para mi lo difícil es pensar tantos menús distintos..no me da la cabeza
EliminarSeguro que todo lo que hay fuera de la foto es caos y destrucción XD
ResponderEliminarBesos.
eso espero, porque si no es que estoy haciendo algo mal
EliminarAccording to Stanford Medical, It's really the ONLY reason this country's women get to live 10 years more and weigh an average of 42 lbs lighter than us.
ResponderEliminar(And realistically, it is not about genetics or some secret exercise and EVERYTHING related to "how" they eat.)
P.S, What I said is "HOW", and not "WHAT"...
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